Zu Besuch in der Traute Burgerbar

Ich glaub' es Hackt?!

"Wer will hier Beef?!" - Unter diesen Mottos eröffnete am 1. April 2017 in Aurich die Traute Burgerbar. Und als Freund eines guten Burgers, sollte ich auch diese Lokalität unter die Lupe nehmen. Es war ein regnerischer Tag, ein leckerer, wärmender Burger konnte da natürlich sehr gelegen kommen. 

 

Erster Eindruck und Ambiente

Die Burgerbar wird durch eine Schwingtür betreten, danach steht man schon mitten drin. Zur linken der Tresen hinter dem emsig Geschirr und Gläser gewienert werden. Unten befinden sich etwa 15 Plätze, oben kann auch noch Platz genommen werden (dort war aber alles voll, deswegen hielten wir uns lieber unten auf). Ein Platz an der Sonne war für uns frei - wenn die Sonne denn geschienen hätte.

Der Platz ist sinnvoll genutzt, platzmäßig nicht zu eng und nicht zu offen.

Das gemischte Mobiliar macht was her, unterstreicht den schlicht-gemütlichen Charakter der Einrichtung.

 

Bedienung und Bestellung

Die Bedienung ist freundlich und flott unterwegs. Bestellungen werden per Smartphone direkt an die Küche übertragen. Was man bestellen möchte, wird von den "Speisezetteln" abgelesen. Von 11:30 - 14:00 Uhr ist der Mittagstisch die Wahl. Eine Selektion aus Suppen, verschiedenen Burgern und noch anderen Leckereien, gepaart mit einer Portion Pommes und Dip nach Wahl. Eine runde Sache für einen fairen Preis.

Das Angebot an Gerichten ist nicht zu überladen, ein weiteres Indiz für eine gute Küche. Lieber wenige Sachen sehr gut machen als sehr viele Dinge eher schlecht.


Essen und Optik

Das Foto sollte für sich sprechen: eine Augenweide - wie ich finde! Aber auch der Geschmack hielt was das Auge versprach. Die Pommes waren gut. Knusprig, innen weich und kartoffelig und nicht fettig! Ein ganz wichtiger Punkt bei Fritten. Dazu gab es Aioli, eine leckere Knoblauchsauce. Außerdem stehen noch Cocktailsauce und Mayo und Ketchup zur Wahl. Der Burger war meines Erachtens nach ein richtig schönes Ding. Da mich bei Burgern und dergleichen leicht der etwas größere Hunger packt, habe ich den "Ostcheeseland"-Burger mit doppeltem Patty gewählt. Das Standartpatty sieht ein 170g-Patty vor, das (wenn nicht anders gewünscht) Medium gegrillt serviert wird. Eingefasst wird der Burger von einem Brötchen aus Brioche-Teig (denke ich), leicht angetoastet. Darauf begab sich eine weiße Sauce, die ich nicht genau einordnen konnte, welche aber sehr lecker war. Die Salatmischung getoppt mit Ketchup und einer Tomatenscheibe atomaren Ausmaßes, darauf befanden sich noch selbstgemachte(!) Röstzwiebeln. Die sieht man auch nicht überall. Auf diesem Bett lagerten die beiden prächtigen, medium gegrillten Patties, mit geschmolzenem Käse.

 

Fazit

Donnerschnittchen, haari Knisspel! So ein Laden hat uns in Ostfriesland wirklich gefehlt. Deluxe Burger (jetzt Foodrocker) in Emden hat den Anfang gemacht, aber Traute Burgerbar hat definitiv noch eine Schippe draufgelegt. Super Lokal, nette Lage, gutes Essen und stimmige Atmosphäre. Super Sache, gefällt mir gut!

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